6.10.10

Continuação das receitas!!! Almoço Mexicano!

Taco crocante
( para 4 pessoas)
4 folhas de alface romana                                                                                          
meio peito de frango desfiado
6 colheres( sopa) de tomate picado
6 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 pimenta jalapeno picadinha
6 colheres ( sopa) de queijo meia cura ralado
6 colheres ( sopa) de creme de leite
batido como chantili e salpicado
com as gotas de meio limão
4 tortilhas cortadas finas e assadas
Lâminas de abacate para decorar
*Ajeite cada ingrediente em uma cumbuca. Na hora de comer, coloque uma folha de alface no prato e, no centro dela, colheradas dos recheios a gosto. Salpique com a tortilha assada, enrole feito um wrap e saboreie. Se preferir servir montado, decore com lâminas de abacate.

Cevice de peixe ( para 4 pessoas)
500g de badejo em postas
4 limões
meia xícara( chá) de cebola roxa
1 raiz de gengibre ( 2cm)
meia maçã verde
meia manga
1 xícara de palmito fresco picadinho
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de pimenta- de- cheiro
Suco de 1 laranja-pera
Flor de sal para salpicar
* Corte o peixe em cubos e esprema os limões sobre o peixe e deixe marinar por 8 minutos.
Corte todos os outros ingredientes, menos o palmito, em cubinhos, misture tudo ao azeite, à pimenta, ao suco de laranja e ao peixe marinado e sirva com sal.

Peixe à Lourdes Hernández
15 folhas de coentro
4 dentes de alho
1 raiz de gengibre
1 pimenta guajillo
1 xícara (chá) de azeite
1 kg de filé de anchova negra ou robalo cortado em filés pequenos
3 cajus cortados em lâminas grossas
3 cajus cortados em cubinhos
4 palmitos frescos
Azeite para refogar
1 pimenta habanero picadinha
Sal a gosto.
* Pique as raízes de coentro, o alho e a raiz de gengibre. Corte a pimenta. Esquente o azeite e junte o coentro, o alho e o gengibre picados. Após 3 minutos ( ou antes que o azeite ferva), acrescente a pimenta guajillo. Desligue e reserve esse molho. Grelhe os filés de peixe dos dois lados. Reserve. Grelhe lâminas de caju na mesma frigideira.Reserve. Refogue o palmito em azeite.Reserve.Monte os pratos colocando porções de lâminas de caju, de peixe grelhado e de palmito refogado. Regue com o molho, salpique com os cubinhos de caju e polvilhe com flor de sal. Sirva acompanhado de arroz.


Receita da chefe Neka Menna Barreto


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